O Profissional Nutricionista
O profissional nutricionista é capacitado para desenvolver atividades em diversas áreas:
Administração:
Escolher, comprar, estocar, cuidar da higiene e da preparação de alimentos em cozinhas industriais. Treinar e supervisionar o trabalho do pessoal da cozinha em restaurantes de empresas, escolas, hospitais e firmas especializadas em alimentação.
Assessoria, auditoria e consultoria:
Planejar cozinhas, treinar funcionários, montar dietas para esportistas ou regimes especiais para doentes. Assessorar empresas e instituições na inspeção e avaliação dos seus serviços de nutrição.
Ensino:
Preparar cursos de educação alimentar para grupos específicos.
Marketing:
Organizar cozinhas experimentais, coordenar pesquisas de produtos, fazer testes de receitas e atender o consumidor.
Nutrição Clínica:
Prescrever, avaliar e supervisionar dietas para pacientes. Planejar programas de reeducação alimentar específicos para cada tratamento.
Pesquisa:
Trabalhar em laboratórios de pesquisas alimentares, universidades e centros científicos, investigando os nutrientes e as propriedades dos alimentos. Estudar hábitos alimentares e o estado nutricional da população.
Saúde Pública:
Elaborar programas de merenda escolar e de suplementação alimentar em escolas, creches e centros de saúde. Fazer inspeção sanitária, analisar o processamento de alimentos, os equipamentos e a qualidade do produto final.
– Conselho Federal de Nutricionistas – CFN
http://www.cfn.org.br
– Conselho Regional de Nutricionistas da 9ª Região / MG
http://www.crn9.org.br/